Беларусь за здоровый образ жизни

Дарья домрачева

СПОРТИВНАЯ ИНФРАСТРУКТУРА

В стране функционирует более 23 тысяч физкультурно-спортивных сооружений. Каждый областной центр Беларуси имеет собственный дворец спорта, крытую ледовую площадку. Все больше крупных объектов строится в регионах. За последние годы введены в эксплуатацию множество спортивных и культурно-развлекательных комплексов: «Чижовка-Арена», физкультурно-оздоровительный комплекс «Мандарин», аквапарк «Лебяжий», физкультурно-оздоровительные комплексы в городах Березино, Бресте, Борисове, Воложине, Костюковичи, Столбцах, Столине, Червене и многих других городах и населённых пунктах.

СПОРТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Ежегодно в Беларуси для поклонников здорового образа жизни проводится порядка 22 тысяч спортивных мероприятий. Традиционными стали физкультурно-спортивные соревнования «Белорусская лыжня», Всебелорусский физкультурно-спортивный праздник, Всебелорусский легкоатлетический кросс, республиканские отраслевые спартакиады.

ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ – НАШЕ БУДУЩЕЕ

Особое внимание в Беларуси уделяется физическому развитию детей и молодёжи. В стране постоянно проводятся республиканские соревнования среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч», гандболу «Стремительный мяч», по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия «Снежный снайпер», а также общенациональный хоккейный турнир на призы Президентского спортивного клуба «Золотая шайба».

ОЛИМПИЙСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ

Начиная с 1994 года, когда белорусские спортсмены впервые начали независимо выступать на Играх, ими было завоевано 97 олимпийских медалей, из которых 20 золотых, 32 серебряных и 45 бронзовых.
Особую гордость и уважение вызывают высокие результаты наших паралимпийцев. За все время выступлений независимой белорусской команды (также с 1994 года) на паралимпиадах, было выиграно 133 медали, из них 44 – золотые, 43 – серебряные, 46 – бронзовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social profiles