СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

Один из самых продолжительных отпусков по уходу за ребенком

В Беларуси отпуск по уходу за ребенком составляет 3 года. При этом на протяжении всего периода отпуска матери ежемесячно выплачивается пособие. В большинстве же стран мира длительность «декретного» отпуск в несколько раз меньше, а, например, в США матерям полагается всего 12 недель отпуска, без его оплаты.

Беларусь входит в ТОП-10 стран с самым дешевым общественным транспортом

Согласно статистике, стоимость проездного билета (около 22$ в Минске) в общественном транспорте на месяц в Республике Беларусь является одной из самых дешевых в мире. По этому показателю страна входит в ТОП-10 рейтинга доступности ОТ. Для сравнения в столице Великобритании (Лондон) месячный проездной стоит около 180$, Японии (Токио) – около 125$, США (Нью-Йорк) – около 120$.

Самая низкая стоимость коммунальных услуг в Европе

Согласно мировому рейтингу потребительских цен и уровня жизни Numbeo, жители Беларуси, в сравнении с остальными странами Европы, платят меньше всего за услуги ЖКХ. В частности, усредненный показатель оплаты коммунальных услуг в республике составляет примерно 52$, в то время как, к примеру, в Литве – 142$, Украине – 98$, Польше – 165$, России – 99$, Германии – 240$.

Дешевый интернет и мобильная связь

Стоимость интернета и мобильной связи в Беларуси одна из самых низких в мире. Так, согласно исследованию, которое проводил портал picodi.com, проанализировав цены на доступ в интернет более чем у 224 поставщиков из 67 стран мира, Беларусь заняла 7 место по доступности для населения приобретения данной услуги. Средняя цена за тариф в 100 Мбит/с в республике равняется около 12$. Если сравнивать с нашими ближайшими соседями, то дешевле интернет с аналогичной скоростью только в России (около 7,5$) и Украине (около 6,2$).
Что же касается стоимости услуг связи, то здесь Беларусь, согласно анализу, проведенному британским порталом cable.co.uk, и вовсе находится на 5 месте в мире по доступности мобильного подключения, со средней ценой около 10$ в месяц. Дешевле только в Румынии (около 8,2$), России (7,4$), Украине (6,7$) и Сирии (6,6$).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social profiles